子どもたちが毎日食べているおいしい給食を紹介します!
スパニッシュオムレツ
レシピ(1人分)
卵37g ベーコン12.5g
ほうれん草10g ニンジン10g
たまねぎ12.5g じゃがいも25g
プロセスチーズ7g 牛乳12.5g
食塩0.2g こしょう0.2g
サラダ油1g ケチャップ8g
①ほうれん草、じゃがいも、ベーコンをスチームにかける
②卵に牛乳、塩こしょう、具材を混ぜる
③バットに流し込む
④スチームで15分。焼きで10分。
中心温度が上がったら出来上がり
鶏肉のアップルソース
レシピ(1人分)
若鶏もも肉50g 料理酒4g
薄力粉2g サラダ油1g
リンゴ5g 玉ねぎ5g
濃い口しょうゆ1.8g 酢1.8g
砂糖1.8g
付け合せ(キャベツ 人参 塩こしょう サラダ油)
①鶏肉に酒をふり、臭みをとる。
②焼く
③玉ねぎを炒め、火がとおったらりんごと調味料をまぜ、味を整える
④鶏肉にアップルソースをかける

ひよこ組さんもがんばって食べてまーす。

秋の味覚!
さんま漬け焼き

大豆と昆布の煮物
